Ведьмины заметки
Если у вас долго грузится форум и картинки - включите VPN. Проблемы на хостинге. Или откройте страницу и подождите несколько минут. Вся информация загрузится. Настройте почту и смотрите сообщения, которые к вам приходят! Всю важную информацию, отправляю рассылкой на почту. Проверяйте папку СПАМ. Форум предназначен лицам +18. После регистрации сразу проверяйте Личные сообщения - там письмо!
Ведьмины заметки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумКалендарьЧаВоРегистрацияВход

 

 Загадочная пора чудес: иконно Русские праздники Рождества Коляды и Зимнего Солнцестояния.

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Наталия Воронова

Наталия Воронова


Дата регистрации : 2021-09-05
Возраст : 44

Загадочная пора чудес: иконно Русские праздники Рождества Коляды и Зимнего Солнцестояния. Empty
СообщениеТема: Загадочная пора чудес: иконно Русские праздники Рождества Коляды и Зимнего Солнцестояния.   Загадочная пора чудес: иконно Русские праздники Рождества Коляды и Зимнего Солнцестояния. EmptyСр Дек 20, 2023 11:13 pm


Загадочная пора чудес: иконно Русские праздники Рождества Коляды и Зимнего Солнцестояния.

Подлинный исторический синтез заключается не столько в истолковании прошлого, сколько в творческом исполнении будущего.

По Древнерусскому Коляда Дару в конце декабря приходят великие праздники!

В самую длинную и тёмную ночь года, в День Зимнего Солнцестояния нарождается новое молодое Солнце – маленький огонёк будущего времени. В нём с самого начала сконцентрированы силы, энергии и задачи, стоящие перед народами на новый период жизни.

Маленький Светильник по мере роста становится мощным Светочем, ведущим к здоровью, процветанию и благополучию. А начинается новый ход Солнца с Коляды!

Сейчас приближается новый астрономический цикл, связанный с Зимним Солнцестоянием. И на 19, 20, 21 декабря 2023 года приходится Карачун.


В пантеоне Богов Русов-славян Карачун отвечает за холода, морозы и тьму. Карачун - один из важнейших периодов года, когда грань между Явью и Навью очень тонка. Дата Зимнего Солнцестояния приходится на период с 19 по 25 декабря. В эти дни высота подъёма Солнца на СВА (небосклоне) является самой низкой. А после Карачуна Солнце начинает свой северный путь роста. В это время Земля находится в наименьшем удалении от Солнца

Это последние три дня солнечного цикла перед Колядой – рождением нового Солнца. Карачун не празднуют, но при его наступлении проводятся специальные обряды для очищения и освобождения от всего ненужного.

Жизнь на Земле во многом зависит от Солнца, поэтому приближение Земли к Солнцу и отдаление — это важнейшие астрономические события. Момент Солнцестояния — это критический момент перехода. Около трёх дней до и после Солнцестояния Земля принимает огромный поток творческой энергии, это магическое, сакральное время перехода и загадочная пора чудес.

Как и любое переходное время, оно предназначено для духовного возрождения. Считается, что это время - не для материальных дел. Это даты, в которых заложен глубинный смысл – познание себя, своих родичей, Предков и Русских Богов, очищение Души и переход на новый этап её развития. Особенность всего этого периода заключается в том, что у человека приоткрывается возможность для того, чтобы правильно действовать, приводить к ладу, порядку и любви свои дух, душу и тело.

У нашего народа все исконно русские ведические праздники совпадают с важными космическими астрономическими циклами. Одним из таких дней, как уже отмечено, является – День Зимнего Солнцестояния. В 2023 году в Северном полушарии Зимнее Солнцестояние будет 22 декабря, в 06:27 по Москве и в Северном полушарии наступит астрономическая зима. Она продлится до Весеннего Равноденствия, то есть до 20 марта 2024 года.

Зимнее Солнцестояние — это ежегодное астрономическое событие, когда Солнце над горизонтом находится на минимальной высоте, то есть ниже всего относительно земного горизонта. В День Зимнего Солнцестояния наблюдается самый короткий световой день в году. В Москве его длительность составит всего около семи часов. Соответственно, 22 декабря также будет самая длинная ночь.

Зимнее Солнцестояние (Солнцеворот) — это ещё Щедрец, Зимнее Новолетие, наступление астрономического Нового года. Это праздник возрождения, рождения нового Солнца.

Момент Солнцеворота, конец долгих ночей — это рождение нового, возрождение, переход от старой жизни к новой. Это одновременно и смерть и воскресение, перерождение старости в молодость. В это энергетически заряжённое особенное время можно сжечь свои грехи, изменить судьбу, переродиться, как заново рождается обновлённое Солнце.

За пару недель перед Солнцеворотом благоприятно избавляться от всего отжившего, мешающего, лишнего: очистить дом, очистить своё физическое тело в русской бане, очистить свои обереги и очистить своё сознание от негативных моментов. Хорошо бы отпустить обиды, оставить ссоры, разрешить конфликты. В новую жизнь лучше вступать налегке. С благодарностью Богам, с чистыми мыслями, чистыми намерениями и пожеланиями счастья.

Женщины в этот период пекли хлеб – каравай в форме Солнца. Выпекая каравай, вы, тем самым, притягиваете энергию Солнца в свой дом, а аромат хлеба отгоняет всякую нечистую силу и наполняет дом благостной энергией. Особенно это важно перед рождением Бога Коляды.

22-25 декабря 2023 года - Рождество Коляды! День Зимнего Солнцестояния, когда наступает самая длинная ночь, а после этого она уступает свету. Именно в это время и родился Русский Бог Коляда!


Рождество Коляды — это праздник победы сил света над тёмными силами – с этого момента день начинает прибывать.

В древности имя Коляды всегда упоминалось рядом с Крышенем, их звали Малыми Творцами, в отличие от Великих Творцов - Рода и Сварога.


Бог Коляда появился на Земле, чтобы спасти человечество от духовного вырождения. Вышень-Даждьбог и Майя Златогорка родили Бога Коляду, подобно тому, как много тысяч лет назад, в прошлых своих нисхождениях на Землю, Всевышний Род и Богиня Злата Майя родили Крышеня. Майя Златогорка - дочь Святогора, царя Атлантиды. Святогор - Сын Рода, брат Сварога, а Сварожичи доводились ему племянниками.

И принесённое Колядой знание было соединением звёздного знания, восходящего к Крышеню - то есть арктической традиции Даарии, и звёздного знания, восходящего к Златогорке и Святогору - атлантической традиции Атлантиды.


Собрав 60 верховных волхвов славяно-арийских, Коляда стал учить их подзабытому ведическому знанию, поведав о Великом Коле Сварога, о Дне и Ночи Сварога, тогда же он учредил и первый Календарь эпох - Коляды Даръ. Поэтому Коляду считают управляющим Великими переменами в жизни и Покровителем родных - то есть соблюдающих и чтящих традиции Рода - людей и волхвов.

Наряду с системой восстановленных ведических знаний одним из замечательных даров Коляды является сезонный календарь ведения полевых работ.

В древнерусской ведической культуре Коляда был одним из влиятельных Богов. Коляду кликали, зазывали. Коляде посвящали предновогодние дни, в его честь устраивались игрища, учиняемые на Святках.


Коляду почитали как нисхождение Вышеня. Его именем назван праздник. Во время этого праздника молодые люди и дети пели песни, переходя от дома к дому, поздравляли людей, славили Бога. Имя Бога Коляды сохранилось в народе.

Календарь наших Предков происходит из календаря людей, живших на космической Родине наших Предков Ингард-Земле - Круголёта Числобога. Само название Славяно-Арийского календаря получилось от словосочетания Бога Коляды Даръ (или Каляды Даръ, буквы – а, о - в разные периоды были взаимозаменяемы). Так Боги помогали Предкам нашим постигать науку жизни мудрой и доброй!

Наступают чудесные исконно русские праздничные дни! Раньше, до деда Мороза, был Щедрец, он и одаривал всех, и исполнял мечты!

Празднование Коляды - Зимнего Новолетия начиналось в День Зимнего Солнцестояния. Перед празднеством кудесник воет волком - вещий вой, прогоняя злых духов. Празднование продолжалось с 22 декабря до 31 декабря, как говорили деды об этих днях: «На воробьиный скок длиннее денёк».

Затем наступал Щедрец - Щедрый вечер - традиционно праздновавшийся после Коляды - 31 декабря или с 31 декабря на 1 января. Щедровки входят в состав Больших Велесовых святок (зимних святок), которые отмечаются с 25 декабря по 5 января. Прямо посреди святок, разделяя праздничные дни на светлые и тёмные святки, проходит Щедрец. После Щедреца продолжаются Велесовы святки и заканчиваются Турицами 6 января, посвящёнными Богу Велесу в облике Тура - одного из древнейших почитаемых среди Русов животных, обладающих магической силой. В Туре воплощается союз Бога Велеса и Бога Перуна во славу и процветание Русского Рода. В этот день гадают на весь будущий год, так как праздник закрывает зимние святки.

Богатый стол, большой пир в Щедрец означали благополучие в предстоящем году! В настоящее время Щедрец практически никто не помнит, так как 31 декабря во всём мире наступает Новогодний праздник. Так как Новый год является новым праздником, не имеющим глубоких корней и собственных традиций, он заимствовал многие черты у Щедреца. Может быть, по этой причине он и является всенародно любимым.

Для многих остаётся непонятным, почему на Новый год принято накрывать стол так, чтобы он ломился, а от обилия продуктов разбегались глаза? Ни в один другой день в году нет такой традиции, так почему же именно на Новый год, мы скупаем все продуктовые магазины и готовим множество вкусных блюд?

Ответ здесь кроется именно в исторических корнях праздника, который издревле именовался Щедрецом. Само название «Щедрец» - «щедрый» говорит нам о том, что в этот праздник принято накрывать щедрый стол, не скупиться на подарки и добрые дела. Обильный и богатый стол в старину называли щедрым, толстым, жирным. Как и на Коляду, в этот день ходили по домам ряженые колядовщики, пели щедровки или щедровальные песни и принимали угощения от хозяев.
На Щедровки также принято кормить домовых и духов Предков. Для них ставили отдельные блюда, приглашали к столу. Нарядная Ёлка в доме или во дворе дома тоже дошла до наших дней и говорит о том, что в древности это был неотъемлемый атрибут щедровок.

О значении Ели, как образе Мирового дерева, уже много говорилось в различных источниках, как образе Мирового древа Русов. Кроме того, Мировое древо в виде Ели в доме было символом сосредоточия особых магических сил. В древних ведических верованиях Русов Ель - Ёлка была и символом потусторонней жизни. Считалось, что души умерших отдыхают на ветвях этого дерева. Принося в дом Ёлку, которую красиво наряжали, русские люди приглашали в дом и своих Предков, которые праздновали Щедрец наравне с живыми.

Коляда - Древний Русский Бог – Великий, Славный Пращур, и время его прихода датируется многими тысячелетиями назад. Являясь воплощением Великого Родового Духа, он принёс людям Звёздную Мудрость и Священный Огонь Знания, который люди стали забывать и утрачивать в те времена. Коляда собрал возле себя множество волхвов-жрецов с разных земель и передал им знания о Вселенной и устройстве Мироздания, помог понять суть и ВЕДАние Пути Прави, возродил Календарь - Коляды Даръ.

Сегодня Коляда символизирует зимнее Солнце, круг которого на СВА (небе) после Солнцестояния становится длиннее, то есть день начинает пребывать.

Волшебные Святодейства включали в себя Священный Огнь, горящий в центре круга. Круг - древнейший символ Солнца, Вечной Жизни и изменения, преобразования энергий, вечное движение. Круг – это один из древнейших символов, который означал также Всевышнего.

Огонь, пылающий в центре круга – это новое Возрождение, Солнце, идущее к лету, Свет и тепло, Древний Огонь ВЕДАния. Хоровод – осмысленное Святодейство, каждое движение в котором ведёт к накоплению Силы и взаимообмену с Богами благостью и энергией. Свет и благодать снисходят в эти минуты, объединяясь в Духе и соединяясь с Космосом нитями Души, сливаясь в единое сознание Вселенной!

Помнить и чтить Святую Память Предков необходимо потому как древо иссыхает без корней, так и народ погибает, утеряв духовную связь со своими Родовыми корнями.


В настоящее время Щедрец — это практически и есть наше Русское Зимнее Новолетие с 31 декабря на 1 января, с которым совпадает Новый год в современном мире.

Очень важный обряд – период Больших Велесовых святок, которые проходят с 25 декабря по 5 января. Велесовы святки - пора самых волшебных дней в году!

Двенадцать святок – святых вечеров, начиная с периода Рождества Коляды, когда уже чувствуется прибавление солнечного дня, и до Водокреса, посвящены Памяти Предков. Это Чародейное время, когда свет нового Солнца ещё слишком слаб, чтобы разогнать Тьму - как это было во Времена, когда Сварог ещё только ковал Земную Твердь, а Врата, соединяющие Явь и Навь, были широко распахнуты.

Святки - пора поминовения Предков, колядования, обрядовых бесчинств, разнообразных гаданий, молодёжных посиделок. Святки делятся на две половины: первая, включая Новогоднюю ночь – Щедрец, была связана с Колядой и посвящена будущему урожаю и гаданию девушек о замужестве, а вторая, начиная с Новогодней ночи, была связана с борьбой Велеса с бесами (отсюда и слово «бесчинство») Чернобога.

Бог Велес – мудрец, владыка чародейства, покровитель науки, музыки, искусств, животных и богатств. Богу Велесу нет равных во владении тайными знаниями, благодаря которым он способен подчинять себе стихии и изменять законы мироздания.

Вторая часть святок отличалась особенным «разгулом нечисти», с ней нужно было сражаться под защитой Велеса.

Вообще, время Святок - довольно длительный период, поэтому Русы воспринимали его как перерыв во времени, разгул вредоносных сил. Если первые шесть вечеров назывались «святыми», то последующие шесть – «страшными», потому что вся нечистая сила пускалась в разгул и могла встретиться в любом месте.

Считалось, что в ночь под Новый год нечисти, черти, как у нашего русского писателя Николая Васильевича Гоголя, крали месяц, чтобы он не освещал их ночных прогулок с нечистыми духами.

После встречи Нового года умирание переходило в возрождение и торжество нового мира, нового времени. Оно выражалось в стремлении людей узнать свою судьбу посредством гаданий. Массовое гадание под Новый год и до конца зимних Святок считалось самым верным и действенным.

До сих пор на Рождественский праздник Коляды выпекают фигурки коров, быков, овец и домашних птиц. Выпеченных животных выставляют на окна для показа проходящим, а вечером их рассылают в подарок родным. Такое печево называется «козули» или «коровки» и применяется в особом обряде сохранения и приумножения богатства. А вот современные баранки — это сильно упрощённые обрядовые овечки или овны. Все эти животные обладают особой плодовитостью, и ритуальное их поедание представляет собой акт приобщения себя и всей своей семьи к тем силам и способностям, которые приписываются этим животным. Сделанные в этот день фигурки уже самим фактом своего существования должны влиять на будущее.

Обряд колядования имел и поминальный смысл. По ночам ходили ряженые. Это были ребятишки, неженатая молодежь. Они рядились козою, быком, или медведем, свиньями, кобылами, журавлём, чаще использовали вывернутый мехом наружу тулуп, а на лица - маски. Они ходили из избы в избу группой и под гармошку или балалайку пели хозяевам величальные песни с характерными припевами «Ой, Коляда». В этих песнях высказывались пожелания здоровья, урожая, богатства. Нередко ряженые приходили с полным лукошком зерна и «рассевали» жито по избе. Это означало принести в дом довольство и сытость. Хозяин одаривал колядующих. Святочные гуляния были временем всеобщего веселья.

Согласно преданиям, колядники - тени древних Предков. Они приходят в Новогоднюю ночь и пускаются в дальний путь проведать потомков и принести из мира иного залог урожайного года, достатка и благополучия. И когда мы кладём под ёлку конфеты, яблоки, мандарины или печенье, то делаем это как бы в память о далёких наших Предках. И конфеты, которые мы вешаем на ёлку, украшая её, тоже означают пожелание сладкой жизни в Новое лето - в Новом году.

А ёлочные игрушки - коровы, барашки, козы — это воспоминание о новогоднем приношении: чтобы избежать голода и бедствий, люди устраивали праздник в честь духов подземного мира, принося им в подарок символических домашних животных.

6 января – Водосвятие, Водокрес - день, когда закрываются Врата Нави, а мир Яви приобретает обычную упорядоченность. Водосвятием завершаются святки, которые длятся от 25 декабря до 6 января.

Стихии Воды, Огня, Земли, Воздуха наполняют собой Природу. Эти стихии присутствуют и в самом человеке, в других живых существах. Они наполняют его своей силой и энергией. Если эти силы неравномерно распределены в теле человека, заблокированы полностью или частично, человек болеет и умирает.

В наши дни, во времена забвения Родового Покона и Традиций Предков, люди утратили связь с Природой, стихиями планеты Земля и Космоса. Но для нашей гармоничной жизни и развития, необходима крепкая и надежная связь с этими могучими силами. В этом нам помогают исконно Русские праздники и обрядовые дни естественного Природного Коло – Коляды Дара.

Природный календарь – Коляда Даръ ориентирован на время пробуждения и засыпания Земли. Новое Коло и новый виток начинается на Коляду и заканчивается на Мару, с первым снегом, когда Мать-Земля засыпает.


Богиня Мара - Марена Свароговна - Великая Богиня Зимы, Ночи, Вечного Сна и Вечной Жизни. Богиня Мара, или Марена Свароговна, дочь Бога Сварога и Богородицы Лады, одна из трёх сестер Многомудрого Бога Перуна. Очень часто её называют Богиней Смерти, прекращающей земную жизнь человека в Явном мире, но это не совсем верно. Богиня Мара не прекращает человеческую жизнь, а даёт людям Вечную Жизнь в Мире Слави. Когда Богиня Мара приходит на Мидгард-Землю (древнее название нашей планеты Земля), вся Природа засыпает, уходит на покой, погружаясь в долгий трёхмесячный сон.

А когда Марена Свароговна уходит в свои Ледяные Чертоги, на второй день после дня Весеннего Равноденствия происходит пробуждение Природы и разнообразной жизни. В честь проводов Богини Марены на Север, ежегодно отмечается праздник День Масленицы-Марены, Красногор, называемый также Проводами Богини Зимы, современное название - Проводы Русской Зимы.

6 января Водокрес - Святодень, завершающий Святочные бесчинства. Пора, когда закрываются Врата Нави, а мир Яви приобретает обычную упорядоченность. В сию пору Искра Небесного Огня - Креса из Сварожьей Кузни падает в воды Земли, наделяя их чудодейными свойствами, когда вода обладает магической силой.

Также, в это время Бог Велес - Податель Здравы - благословляет все земные воды, дабы всякий, омывшийся в них в этот день, исцелился от всевозможных недугов.

Название Праздника Водокрес - Крес Воды - буквально означает Оживление Воды. День, когда освящаются священным огнём новорожденного Солнца все Воды Матушки-Земли.

Негативная информация, которую вода набрала за год, обнуляется и вода снова становится первозданной, чистой, целебной. Искра Небесного Огня - Креса из Сварожьей Кузни падает в воды Земли, наделяя их волшебными свойствами.

Существовало поверье: если в ночь на Водосвятие 6 января прийти на реку и вырубить прорубь, то вода вскипает. В этот день вода в природных водоёмах меняет свои свойства, становится целебной. А потом возвращается в своё обычное состояние.

В этот праздник на Руси был обычай купаться в проруби, несмотря на морозы. Купание в такой воде даёт человеку бодрость, здоровье, мощный прилив жизненных сил. По традиции Русы приносили воду домой и окропляли ей дом, двор, родных, домашних животных, давали выпить больным, лечили раны. В это время очень важен прямой контакт с Царицей-Водицей.

Обряд Водосвятия - раскалив на огне кусок Сварожьего железа, его торжественно, с соответствующими славлениями, опускают в воду, которая, согласно народным верованиям, обретает в этот день особую Силу - становится «могутной да премогутной», целебной, очищающей тело и душу.

После завершения обряда Водосвятия все собравшиеся умываются водой или купаются в прорубях, дабы смыть с себя «все болести и горести». Принимавшие участие в обрядовой окрути, обряжавшиеся в личины выходцев из Нави на Коляду и во время Велесовых святок, смывают с себя остатки Навьих чар, связывавших их с миром Мёртвых. По народным представлениям, вода, освящённая на Водокрес, считается чистой, священной и долгое время может быть полезной.

И ещё важная пора природных чудес - Просинец.

19-21 января – Просинец - в это время Бог Крышень проливал со СВА (с небес) на Землю волшебную, божественную Сурью. Просинец отмечают Водосвятием - Водокресом. Славят Сваргу - Сонм всех Богов.

«Про-сиять» - означает возрождение Солнца. Середина Зимы - считается, что холод начинает спадать и возвращается по велению Богов в Земли Русов солнечное тепло.

Крышень появился на свет не случайно, а чтобы исполнить великую миссию. В то время на мир Яви обрушились Великие холода. Люди утратили дар Богов - огонь, и вымирали, замерзая. Причиной этих великих бедствии был Чернобог.

Крышень слетел со СВА, дал людям огонь, а потом сразился на берегу Ледовитого океана с Чернобогом и победил его. Крышень дал людям звёздные знания, научил варить священный напиток Сурью, спас от физического вымирания.

Наукой доказано, что астрономия в составе астрологии зародилась ещё в палеолите именно на Руси. К 35-30-му тысячелетию до н.э. астрологические и астрономические знания Русов-славян достигли высочайшего уровня и позволили им сформировать Веды. В частности, Пьер-Симон Лаплас (1749-1827 годы, французский математик, механик, физик и астроном; известен работами в области небесной механики, дифференциальных уравнений, один из создателей теории вероятностей), исследовавший знания астрологии чисто математическими методами, писал о том, что этим знаниям не менее 25–30 тысяч лет.

В 25 тысячелетии до н.э. на Руси возникли первые просветительные школы, в которых хранилось и развивалось полученное знание, и преподавались Русские Веды.

Бог Крышень дал это знание в зодиакальную эпоху Крышеня - Водолея, то есть в 25 тысячелетии до н.э. И было это в Рипейских горах (Уральских горах), в Беловодье. На блаженных Северных островах, которые Ведическая традиция толкует и как Ирий, и как Райские острова, и как Святой духовный мир, и как иные Планеты. Он принёс людям Златую Звёздную Книгу, и эта книга учила Ведической вере волхвов всех народов.

Затем Роды Славяно-Арийцев, ведомые Крышенем, покинули Север и освоили священные земли Сибири и Рипейских гор (Уральских гор), исток святой Pa-реки (Волги) близ горы Иремель. Отсюда Русы стали расселяться по землям Евразии. Изначальное знание, данное Крышенем, было утрачено в древние эпохи. Но потом спустя тысячелетия оно было восстановлено вновь явившимся Богом Колядою.

В этот день в ведических храмах вспоминают, как в древности Крышень дал огонь людям, погибавшим от холодов во время Великого оледенения. Потом он пролил из небесной Сварги на Землю волшебную Сурью.

«Сурья - мёд, на травах бродивший!
Сурья - также и Солнце Красное!
Сурья - Вед понимание ясное!
Сурья - след Всевышнего Вышеня!
Сурья - истина Бога Крышеня!»
Излитая на Мидгард-Землю Сурья в этот день делает все воды целебными, потому Русы в Просинец 19-21 января купаются в Освящённых - Светлых водах.

Поддержим и мы эти священные Традиции наших Предков для оздоровления в этот загадочный и волшебный период!

Русская ведическая культура оставила огромное наследство, большая часть которого не была изучена, а значит, постепенно происходит её утрата. И чтобы полностью не потерять то, что оставили нам наши Предки, нужно серьёзно изучать и почаще обращаться к истинным источникам знаний, к Правде Русской, современным и древнейшим научным исследованиям. Изучать летописи, предания, сказания, сказки, мифологию, народные обычая и традиции. Важно помочь объединить всё культурное богатство и донести до нашего народа. Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

Есть таинственный путь подвига Русского Духа. Ибо оставлена нам нашими Пращурами воля и власть духовного действия. Тем самым и налагается подвиг творить и созидать. Подлинный исторический синтез заключается не столько в истолковании прошлого, сколько в творческом исполнении будущего.
С Рождеством Коляды! С Щедрецом! С наступающим Новым 2024 годом!

Авторы:Лариса Щепеткина,
Евгений Тарасов.

Элен, Серофея, Diamond, Лисичка Эля, Наталья0879, Margiana, Larisa03207 и поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Элен

Элен


Дата регистрации : 2021-05-09
Возраст : 54

Загадочная пора чудес: иконно Русские праздники Рождества Коляды и Зимнего Солнцестояния. Empty
СообщениеТема: Re: Загадочная пора чудес: иконно Русские праздники Рождества Коляды и Зимнего Солнцестояния.   Загадочная пора чудес: иконно Русские праздники Рождества Коляды и Зимнего Солнцестояния. EmptyЧт Дек 21, 2023 8:05 pm

светлана, добрый вечер интересно , а кто родился 21 декабря в этот день, что человеку предназначено.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nuta2012

Nuta2012


Дата регистрации : 2023-01-23
Возраст : 48

Загадочная пора чудес: иконно Русские праздники Рождества Коляды и Зимнего Солнцестояния. Empty
СообщениеТема: Re: Загадочная пора чудес: иконно Русские праздники Рождества Коляды и Зимнего Солнцестояния.   Загадочная пора чудес: иконно Русские праздники Рождества Коляды и Зимнего Солнцестояния. EmptyЧт Дек 21, 2023 8:11 pm

Благодарю,так много интересных моментов осветили.

Natnat поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Svet-Lana

Svet-Lana


Дата регистрации : 2024-01-10
Возраст : 50

Загадочная пора чудес: иконно Русские праздники Рождества Коляды и Зимнего Солнцестояния. Empty
СообщениеТема: Re: Загадочная пора чудес: иконно Русские праздники Рождества Коляды и Зимнего Солнцестояния.   Загадочная пора чудес: иконно Русские праздники Рождества Коляды и Зимнего Солнцестояния. EmptyСр Янв 10, 2024 5:52 pm

Благодарю вас за широкий обзор праздников зимы
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Загадочная пора чудес: иконно Русские праздники Рождества Коляды и Зимнего Солнцестояния.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Чтобы жить богато За три дня до Рождества
» Можно ли работать с рунами в большие православные праздники?
» Почему в Великие церковные праздники так и тянет поругаться или сделать что-то, что нельзя.
» В канун Рождества Христова также читают заговор на изобилие в доме.
» Мы планируем детей и для зачатия учитываем период после чистки, посты, церковные праздники и коридор затмений.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмины заметки :: СТАТЬИ НА МАГИЧЕСКИЕ ТЕМЫ :: Статьи на магические темы-
Перейти: