Ведьмины заметки
Ведьмины заметки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталКалендарьЧаВоРегистрацияВход

 

 Ритуал создания гальдраставов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Хозяйка Форума
Хозяйка Форума
Admin

Дата регистрации : 2020-12-18

Ритуал создания гальдраставов Empty
СообщениеТема: Ритуал создания гальдраставов   Ритуал создания гальдраставов EmptyСр Авг 11, 2021 11:13 am

Изначально для каждого гальдрастава необходим свой рецепт создания,например став для порчи имущества недруга рисовался кровью летучей мыши на коже лошади.Но в настоящее время исполнить такой рецепт весьма затруднительно,поэтому можно применять более простую технику.

Ритуал создания гальдpаставов

НЕОБХОДИМЫЕ ПРЕДМЕТЫ:

1) пергамент,бумага,дощечка
2) ручка и чернила (черные,красные,синие,желтые и др.),
3) свечи,
4) линейка(при необходимости)

К этому можно прибавить любые другие предметы, необходимые для создания знака.

1. Подготовка
Первый этап -- формулирование воли мага -- предназначения знака. Цель должна быть ясной и четкой. Провозгласив ее, вы создаете знак, который должен исполнить свое предназначение. Вы должны отнестись к процессу создания гальдpастава с особой заботой и сосредоточенным вниманием.

Работать над знаками можно в любое время, но обычно ночь считается наилучшим временем для воздействия воли мага на объективную вселенную, а день наиболее подходит для целей защиты. Можно также учитывать лунные фазы.
Соберитесь с мыслями и сосредоточьтесь на знаке и на его предназначении.

2. Рисование
Рисуя знак, говорите про себя: "цель создания"(например мне необходима удача в том-то и том-то). Рисуйте знак плавно и быстро, уделяя при этом полное внимание его красоте и точности, а также магическому предназначению. Рисуя, прочувствуйте каждую линию знака. Магическое предназначение и цель знака помогают вам осознать то, в каком порядке следует рисовать знак. К примеру, если вы хотите обогатить свой внутренний мир знаниями объективной вселенной, то в первую очередь должны рисовать те элементы знака, которые распространяются во внешний мир.Рисовать знак можно какими угодно чернилами:для приворота можно использовать красный,для сна- синий,для получения денег и удачи-желтый,для порчи-черный,многие защитные знаки наносятся слюной на тело(лоб,руки и др.) и т.д.Выбор цвета происходит основываясь на собственных ощущениях.Рисовать знак можно на чем угодно:на дощечке,бумаге,теле и любой поверхности.Следует учитывать,что не испробованные или взывающие сомнения знаки на тело наносить не стоит,т.к.при нанесении на тело действие усиливается.

3.Освящение знака. Происходит также как и при создании руннескрипта.
Если делается порча то кровь для освящения не используется,можно нарисовать став на фотографии недруга,если же наоборот делается талисман для себя,то отдав часть крови,можно усилить его действие.

4. Заклинание
Закончив рисовать и освятив, подождите, пока знак не будет запечатлен в вашем сознании, и провозгласите вслух предназначение или цель созданного вами знака в форме заклинания или "молитвы". Можно обратится к богу или богине,ответственной за нужный Вам вопрос,например при порче можно обратиться к Хель,при создании талисмана счастья и любви к Фрейи.После обращения многие авторы рекомендуют прочитать вису или одну из песней Одина,можно так же составить текст самостоятельно.

5.Поблагодарите за помощь,можно оставить какой либо дар,например:мед,яблоки,спирт и др.(для каждого бога или богине в идеале необходимо свое подношение).

Нужно учитывать,что гальдраставы со временем теряют свое действие и могут начать работать в обратном направлении,поэтому как только гальдрастав выполнит свое предназначение его необходимо сжечь,а пепел развеить или закопать,поблагодарив.Если знак был нанесен на тело,то необходимо смыть поблагодарив.Или если он, например служил защитным целям в виде талисмана его необходимо очистить,тогда можно продолжать его использование.



У каждого практика свои наработки в проведении ритуала, я попробовала дополнения ув. Hadekina, мне понравилось, может быть кому то пригодится.

"Это не совсем ритуал как таковой, скорее, одна из его ступеней, "открытие". Потому в любом имеющемся ритуале, если такое "открытие" отсутствует", можно его применять.
Начало: когда все приготовлено, следует успокоиться, не суетиться. Стоя лицом на юг, либо юго-восток, произнести слова приветствия:

Славься, день!
И вы, дня сыны!
И ты, ночь с сестрою!
Взгляните на нас
благостным взором,
победу нам дайте!

Славьтесь, асы!
И асиньи, славьтесь!
И земля благодатная!
Речь и разум
и руки целящие
даруйте нам!

Далее - небольшая пауза. И - "приглашение" богов, взывание к ним, чтобы они обратили внимание на Вашу работу, посвященную им. Обращаться следует по именам, а не "эй там, помогите кто-нибудь" - то будет глас вопиющего в пустыне:

Я перечислю
асов прозванья:
то Игг и Тор
и Ингви-Фрейр,
Видар и Бальдр,
Вали и Хеймдаль,
еще Тюр и Ньёрд,
назову дальше Браги,
Хёд, Форсети,
последний здесь Локи.

Вот богинь
всех назову:
Фригг и Фрейя,
Фулла и Снотра,
Герд и Гевьон,
Гна, Ловн, Скади,
Ёрд и Идунн,
Ильм, Биль, Ньёрун.

Хлин и Нанна,
Хносс, Ринд и Сьёвн,
Соль и Сага,
Сигун и Вёр.
Также Вар и Сюн
нужно назвать,
а Труд и Ран,
о них дальше сказать. 

Плакала по Оду
золотом Фрейя.
Звали ее
Хёрн и Трунгва,
Сюр, Скьяльв и Гевн
и также Мардёлль.
Дочери ее
Хносс и Герсими.

При этом не надо частить и торопиться. Имена произносятся четко и внятно. После чего, следует обращение к конкретному богу за помощью, например к Тору:

Тора зовут Атли
и Асабраг,
также Энниланг
и Эйндриди,
Бьёрн, Хлорриди
и Хардвеор,
Вингтор, Сённунг,
Веодр и Рюм.

После чего простыми, не витиеватыми словами, коротко и по существу изложить просьбу, как если бы Вы просили что-либо у человека, "власть имущего", но только с пониманием, что здесь таки - не человек, но бог. И предложить дары. Например рябина -это дерево Тора - место у ее корней есть самое идеальное.

Далее - приступить к рисованию става, при каждом штрихе произнося имя Тора (если обращаемся к Тору). Можно распечатать изображение и подложить под листок, на котором рисуете свой став. Когда рисование завершено, следует перекрестить листок - сверху в
низ, слева направо - при этом произнося "Освящаю молотом Тора".
После получения желаемого - надлежит все это дело отметить (в смысле устроить застолье, чтобы стол ломился от явств, посвящая сие празднество прославлению Тора - близким об этом можно и не говорить).
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vedminizametki.forumotion.eu
 
Ритуал создания гальдраставов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ведьмины заметки :: РУНИЧЕСКАЯ МАГИЯ. ОСНОВЫ И ТЕОРИЯ :: Теория для начинающих работать с рунами-
Перейти: